segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pimentos recheados


Ingredientes

350 g de carne de porco magra picada
3 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola picada
4 Dentes de alho esmagados
2 Colheres de sopa de salsa picada
1 Colher de sopa de orégãos
4 Colheres de sopa de concentrado de tomate ou tomate pelado
4 Pimentos verdes ou vermelhos de tamanho semelhante
1 Colher de sopa de pão integral ralado
1 Colher de sopa de queijo ralado
2 Fatias de queijo mozzarela
Sal e pimenta a gosto


 Preparação

Aloure ligeiramente a cebola e o alho no azeite e um pouco de água e adicione a carne. Mexa com um garfo de pau, de modo a soltar a carne picada e permitir que fique bem cozinhada.

Quando a carne estiver cozida e solta, adicione, mexendo sempre, a salsa picada, os orégãos, o concentrado de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar mais 20 minutos e mexa. Se a carne secar muito, pode juntar um pouco de vinho ou água.

À parte, misture o pão com o queijo, ralados, e junte à carne moída. Misture bem.

Lave os pimentos e corte-lhes uma "tampa". Retire as sementes e as partes brancas. Recheie os pimentos com o preparado de carne anterior, dividindo em quantidades iguais pelos 4 pimentos.

Tape os pimentos com uma fatia de queijo mozzarela e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno.

Aqueça o forno previamente e quando estiver quente introduza os pimentos.

 Deixe gratinar durante 20 minutos

Acompanhe com uma salada.

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